- Cold brew, also „kalt gebrühter“ Kaffee ist gesünder als heißer! Bei diesem Verfahren lösen sich Aromastoffe viel langsamer und schonender aus dem Kaffee, Fette, Gerb- und Bitterstoffe lösen sich nicht.
- Biokaffee kaufen! Kaffee aus konventionellem Anbau kann Rückstände von Herbiziden und Pestiziden enthalten. Der Einsatz dieser Stoffe ist beim Bio-Anbau verboten.
- Industrielle Röstungen meiden! Bei der Schnellröstung entstehen Acrylamide. Kaffee, der im Trommelröster zwischen 15 und 20 Minuten geröstet wurde, ist meist gesünder.
- Kaffee schwarz trinken! Die Antioxidantien wirken ohne Milch viel besser. Und Zucker nehmen wir eh schon viel zu viel zu uns.
- Auf Fair-Trade achten! Schließlich soll der Kaffee nicht nur für uns gesund sein. Außerdem: Schmeckt der Kaffee nicht gleich viel besser, wenn wir wissen, dass es dem Kaffeebauern und seiner Familie auch gut geht?
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