Instantkaffee wie in Vietnam

Für Asien-Reisende oft eine der intensivsten Erinnerungen: der süße, cremige Kaffee, der dort an jeder Straßenecke angeboten wird, mal als Heißgetränk, mal als Eiskaffee. Unentbehrlich für die Herstellung ist der Phin, ein kleiner Metallfilter, durch den das heiße Wasser langsam sickert und der fertige Kaffee gleich in die gesüßte Kondensmilch tropft. Ein langwieriger aber lohnender Prozess. Aber es geht auch einfacher. Als Instantkaffee nämlich. Der führende Kaffeeproduzent Vietnams Trung Nguyên hat das entsprechende Produkt in seinem Programm.

Dabei stellt der asiatische Kaffeeröster schon seit Jahren Instant-Produkte her, die ohne künstliche Farb- und Aromastoffe auskommt. Die Sorte, die dem Kaffee aus dem Phin-Filter entspricht heißt G7 Coffeemix 3 in 1. Ein kleiner Wermutstropfen dabei ist, dass es diesen Kaffee nur in Portionspäckchen gibt. Dafür ist es praktisch für unterwegs.

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Überraschend ist wie nah der Instant-Phin-Kaffee am Original ist. Einfach Tütchen aufreißen, Pulver in die Tasse, heißes Wasser drüber, umrühren fertig, also deutlich schneller als das eher aufwendige Phin-Verfahren. Wer also Vietnam-Kaffee ausprobieren möchte ohne dabei gleich Equipment und die einzelnen Zutaten anzuschaffen, dem ist für den Einstieg mit mit dem G7 Coffeemix 3 in 1 von Trung Nguyên geholfen.

Den fernöstlichen Instant-Trunk gibt es für ungefähr fünf bis sieben Euro für 20 Portionspäckchen im Asia-Shop oder direkt über die Webseite des Herstellers.

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Wissenswertes zur Entwicklung des Nescafés gibt es hier!

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