Ein exotisches Kaffee-Erlebnis aus dem Instant-Päckchen? Wer aufmerksam in Asia-Läden stöbert, der kann auf ihm bisher unbekannte Kaffee-Spezialitäten. So wie ich. In diesem Fall mit dem Java Coffee von Kopiko. Kopiko Java Coffee ist ein Three-in-one-Produkt, also mit Milch und Zucker. Wobei Milch hier eher symbolisch gemeint ist: beigemischt wird ein milchfreier Kaffeeweißer aus Glukosesirop, Kokos- oder Palmöl. 12,8 % brauner Palm-Zucker, Malzextrakt, Milchpulver und -Aroma, Kakaopulver und Vanillin geben dem Getränk seinen typischen Geschmack, dem asiatischen Geschmack angepasst also eher süß. Auch für den europäischen Gaumen ist das Instant-Getränk – so man Kaffee mit Milch und Zucker mag – eher gefällig und von der Zutatenliste her nicht abschreckender, als hierzulande ein Kaffeegetränk „Typ Cappuccino“. Angesehen von vielen Verpackungsmüll eine nette, exotische Alternative.

Dinge gibt’s… . Wenn ich überlege, daß ich vor ein paar Jahren sowas tatsächlich als ganz vernünftigen Kaffee bezeichnet habe und es auch hin und wieder gerne getrunken habe, dann komm ich langsam ins Grübeln.
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Ach, als Abwechslung oder für die Reise gar nicht so übel…
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Gutten appetit !
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Danke!
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