CAMPUSiDEEN-Wettbewerb 2022: koffeinhaltiges Erfrischungsgetränk aus Kaffeekirschen

Wer das eigene Energietief lieber mit einem Kaltgetränk als mit einer Tasse Kaffee überwindet, findet vielleicht schon bald eine gesunde und faire Alternative zu Kola oder Energydrinks in den Supermarktregalen. Die Studierenden Erik Ruge und Paul Kukolka von der Hochschule Bremerhaven sowie Paulina Teuscher von der Leuphana Universität in Lüneburg haben eine Limonade auf Basis der koffeinhaltigen Kaffeekirsche entwickelt. Mit ihrem Produkt „PARU té“ konnten sie nun die Jury des Bremer Wettbewerbs CAMPUSiDEEN überzeugen. Sie wurden mit dem ersten Platz in der Kategorie „Geschäftsideen“ ausgezeichnet.

Die Kaffeekirsche ist eigentlich ein Abfallprodukt der Kaffeewirtschaft. Ihr Koffeingehalt kommt dem eines Energydrinks gleich, wirkt jedoch äußerst sanft und belebend. Der Rohstoff wird peruanischen Kaffeebauern in Bioqualität abgekauft, wodurch diese ein zweites Einkommen erhalten. So können sie ihre Einnahmen um bis zu 30 Prozent steigern. „PARU té leistet einen nachhaltigen und sozialen Beitrag und hat das Zeug, zu einem fairen Trendgetränk zu werden“, so das Gründungsteam.

Bildrechte und Quelle: Hochschule Bremerhaven.

Kommentar verfassen

Trage deine Daten unten ein oder klicke ein Icon um dich einzuloggen:

WordPress.com-Logo

Du kommentierst mit Deinem WordPress.com-Konto. Abmelden /  Ändern )

Twitter-Bild

Du kommentierst mit Deinem Twitter-Konto. Abmelden /  Ändern )

Facebook-Foto

Du kommentierst mit Deinem Facebook-Konto. Abmelden /  Ändern )

Verbinde mit %s

Diese Seite verwendet Akismet, um Spam zu reduzieren. Erfahre, wie deine Kommentardaten verarbeitet werden..