Wie gut ist fertiges Tiramisu?

Fertiges Tiramisu gibt es in jedem Supermarkt. Darunter auch die fertig abgepackte Version des italienischen Nachtisch-Klassikers. In diesem Fall sogar direkt aus Italien: Balconi ist ein alteingesessener Hersteller von Süßwaren und anderen süßen Snacks aus Mailand. Tiramisu gehört zum Standardprogramm, genau wie Waffeln und Kekse. Wie alle Produkte ist Tiramisu von Balconi ohne Kühlung haltbar.

Die Zutatenliste ist allerdings ernüchternd: „Glucose-Fructose-Sirup; Zucker; Kaffeelikör (Glucose-Fructose-Sirup, flüssiger Kaffee 4,5% auf das Endprodukt, Alkohol, Wasser, Aromen); Frische Eier; Weizenmehl (12%); Pflanzenöle (Kokosnuss, Sonnenblume, Olivenöl in unterschiedlichen Anteilen); Magermilch; Magermilchpulver; Kakaobutter; MASCARPONE (1,7%) (MILCHcreme, Säureregulator: Zitronensäure); Kakao; Milchproteine; Marsala Wein; Emulgatoren: Mono- und Diglyceride von Fettsäuren, SOJA-Lecithin; Triebmittel: Ammoniumcarbonate, Natriumcarbonate, Diphosphate; Aromen; Salz; Stabilisator: Pektin; Traubenzucker; Weizenstärke. (sic!)“

Der Geschmack entspricht den Zutaten: pappig süß und sonst ohne Profil. Mit dem Tiramisu, wie wir es vom Italiener um die Ecke kennen, hat das nichts zu tun. Leider, den optisch macht der Softkuchen viel her, vor allem, wenn man mit etwas frischem Kakaopulver nachhilft. Im Ergebnis bleibt die Süßspeise aber hinter den Erwartungen zurück – leider. Ein Produkt, dass ich nicht empfehlen kann.

6 Gedanken zu “Wie gut ist fertiges Tiramisu?

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