Toms Kaffee-Moment: Baščaršija in Untersendling

Das beste Ćevapi gibt es in Sarajevo – und in der Oberländerstrasse 3b. In der Ćevabdžinica 10 Shimecki serviert man sie seit 2010 und genauso, wie in jeder guten Ćevabdžinica in Sarajevos Altstadt: saftige Rindfleischröllchen im selbst gebackenen Fladenbrot Zwiebeln und Ajvar – auf Wunsch mit hausgemachtem Schmand, dem Kajmak.

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Das ist zwar sehr schön, aber keine hinreichende Erklärung für die Erwähnung in diesem Blog. Wenn, ja, wenn da nicht der Bosnische Kaffee wäre, original im Kupferkännchen serviert – genau wie in der Baščaršija, in Ilidža oder in Mostar. Und dorthin fühlt man sich auch gleich versetzt, wenn der Kellner einen mit „dobar dan!“ begrüßt.

Das Restaurant im legeren Bistro-Stil würde gerade erst komplett renoviert. Die Einrichtung ist simpel, in diesem Fall ein gutes Zeichen. Die Besitzer, die ihr Lokal dem Andenken an ihren Vater gewidmet haben, sind auf dem Boden geblieben. Kein Ort, für abends schick ausgehen, aber der ideale Platz für einen kurzen Stopp bei Bosnischem Kaffee und Ćevapi. Und beides zusammen für unter neun Euro.

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Ćevabdžinica 10 Shimecki, Oberländerstrasse 3b, München, Öffnungszeiten: Montag – Samstag 11.00 – 21.30 Uhr, Sonn- & Feiertags 11.00 – 21.00 Uhr.

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