Ein Besuch in der Murnauer Kaffeerösterei. Der fachkundige und freundliche Barista bereitet mir die Kaffeespezialität des Tages zu. Wobei „zubereiten“ es nicht ganz trifft. Genauer ist es zu sagen, dass er den Kaffee veredelt hat. Dabei war es schon ein Erlebnis ihm bei der Arbeit zuzuschauen. Kaffee wurde frisch gemahlen und ein Karlsbader Tassenfilter damit befüllt, überbrüht wurde aus einem Wasserkessel mit Schwanenhals. Immer im Blick die Stoppuhr, so dass genau nach zwei Minuten und dreißig Sekunden mein Heißgetränk fertig war. Und dieser Kaffee war so lecker, dass ich auf den bei mir sonst üblichen Zusatz von Milch und Zucker gerne verzichtete.
Man kann also durchaus sagen, er beherrscht sein Metier! Und das sogar meisterhaft! Ein Beitrag für das Wortman Projekt 10.
Einem kundigen Barista zuzusehen ist fast genauso genussvoll als das Kaffee trinken. 😉
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Auf jeden Fall…
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Ein Barista kann ein richtiger Künstler sein, und es macht viel Freude, ihm bei seiner „Kunst“ zuzusehen.
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Das stimmt. Das Auge trinkt ja praktisch mit!
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