Das Café Matteotti liegt an der Ecke zur Via Regina Elena in der Altstadt von Olbia auf Sardinien und kann von zwei Seiten betreten werden. Im Inneren erfreut als erstes die klassische Einrichtung: eine Theke aus Holz und Marmor mit einer ansehnlichen Bar, eine professionelle, italienische Kaffeemaschine und große Vitrinen gefüllt mit Tramenzini, Sandwitches und allerlei süßem Gebäck. Die Bestuhlung ist im Kaffeehaus-Stil und lädt zum Verweilen ein.

Mich aber zieht es nach draußen in die Sonne! Ich entscheide mich für einen Tisch Richtung Piazza, auf der ein Brunnen mit unbekleideten Jungfrauen murmelnd vor sich hinplätscherte einen Espresso und ein Bombolone, ein süßes Backwerk gefüllt mit Vanillepudding. Die Bedienung ist freundlich und schnell, das Bombolone lecker und der Espresso kräftig. An einem Nebentisch eine Gruppe Italiener, die wohl etwas zu feiern haben. Sektkorken knallen, was mit allgemeinem Beifall quittiert wird. Überhaupt sind die Unterhaltungen hier sehr laut, wort- und gestenreich. So stelle ich mir Italien vor!
Mehr Bilder vom Cafè Matteotti gibt es hier!
Mehr über Olbia erzähle ich hier in einer meiner Kaffeereisen!
Maravilhoso 😍☕
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This bombolone is extra large! 😆😆
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And extra yummy!
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😄😄
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Das Bombolone sieht ausgesprochen gehaltvoll aus. 🙂
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War auch sehr lecker…
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Manchmal habe ich das Gefühl, dass ich mindestens 1 Kg mehr wiege, wenn ich deinen Blog angeschaut habe!😉
VG
Christa
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Und da kommt noch mehr!
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