Alles Gute zum Tag des Kaffees! Es mag den Nachwehen des Corona-Lockdowns geschuldet sein, dass man sich hierzulande mit Aktionen zu diesem Anlass noch eher zurückhält. Mehr Glück haben die Kaffee-Konsumentinnen und Konsumenten im Nachbarland Österreich. Zur Feier des Tages verwöhnt die Bäckerei-Kette Ströck Kaffeeliebhaber und Kaffeeliebhaberinnen am 1. Oktober mit Bio-Kaffeekreationen um nur einen Euro. Angebot gilt in allen Ströck-Filialen und Ströck-Feierabend-Bäckereien.
Das Motto des Tages heißt „1, 2 oder 3!“. Denn ein kleiner Kaffee kostet einen, ein mittlerer zwei und ein großer XL-Kaffee nur drei Euro. In die Tasse kommt nur Fairtrade-zertifizierte Bio-Qualität aus nachhaltigem Anbau. Gäste können in den 74 Filialen inklusive der zwei Ströck-Feierabend-Bäckereien aus beliebten Klassikern wie Espresso, Cappuccino oder Caffè Latte und kreativen Köstlichkeiten wie Caramelloccino wählen. Dazu gibt es Milchvarianten aus Österreich: Bio-Vollmilch, laktosefreie Halbfett-Milch und vegane Alternativen wie Bio-Sojadrink und Bio-Haferdrink.

„Ströck ist der Kaffee-Pionier unter den Bäckern und hat sich als erster mit der perfekten Kaffeezubereitung beschäftigt. Diese Qualität der nachhaltig angebauten Bio-Bohnen und das Fachwissen unserer Mitarbeiterinnen und Mitarbeiter wissen unsere Kundinnen und Kunden zu schätzen. Damit der Kaffee täglich noch besser schmeckt, bildet sich unser Team laufend in der eigenen ‚Ströck Barista-Akademie‘ fort
„, sagt Geschäftsführerin Gabriele Ströck. Für sein Engagement wurde Ströck kürzlich von Falstaff als beliebteste Bäckerei Wiens prämiert!
Für den köstlichen Geschmack und die ansprechende Optik sorgen die Ströck-Mitarbeiter, die sich seit nunmehr neun Jahren in der hauseigenen „Ströck Barista-Akademie“ das Fachwissen rund um die perfekte Kaffeezubereitung aneignen. Bei Ströck wird der Kaffee ausschließlich in professionellen Siebträgermaschinen des traditionsreichen italienischen Familienunternehmens Faema zubereitet. Für die schonende Röstung der erlesenen Kaffeebohnen, die dem Kaffee zu seinem einzigartigen Aroma verhilft, zeichnen die Wiener Kaffeerösterei „Alt Wien“ und der Hamburger Kaffeespezialist G.C. Breiger verantwortlich.

Ströck verwendet für die Zubereitung der zahlreichen Kaffeespezialitäten ausschließlich Arabica-Bohnen mit Bio-Faitrade-Gütesiegel kleiner Kaffeefarmen in Süd- und Mittelamerika. Dank des einzigartigen Klimas auf einer Höhe von über 1.400 Metern kann die Bohne ihren unverkennbaren Geschmack und ihr kräftiges Aroma entwickeln. Die Langzeitröstung in der Trommel spiegelt sich im Geschmack des Kaffees wider. Durch das schonende Rösten der Bohnen entwickelt sich ein vielschichtiges Geschmacksprofil, vergleichbar mit dem Geschmack dunkler Schokolade. Im Gegensatz zu Industrieröstungen, können bei der Zubereitung in der Trommel ungewollte Säuren abgebaut werden. So wird der Kaffee bekömmlich, ohne seinen einzigartigen Charakter zu verlieren.
Coffeenewstom meint, dass zu diesen Bedingungen – fair und bio – der Kaffee besonders gut schmeckt. Und das vor allem am Tag des Kaffees.

Bildrechte: CR Lukas Lorenz/Ströck-Brot G.m.b.H. (3x), Ströck-Brot G.m.b.H., Quelle: OTS/LCG, Ströck-Brot G.m.b.H., Presseaussendung auf APA-OTS.

Allen Leserinnen und Lesern einen schönen Tag des Kaffees!
Lasst uns diesen Tag gemeinsam feiern! Wenn Euch mein Blog gefällt, dann freue ich mich über ein Trinkgeld!
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