Mit einem neuen Kursprogramm startet die Dinzler Kaffeeakademie in den Herbst. Dafür haben die Kaffeeprofis am Irschenberg sieben verschiedene Kurse konzipiert, die ganzheitlich alle Aspekte der Zubereitung von Kaffee abdecken. Von Anbau, Ernte und Veredelung über die optimale Einstellung der Maschinen bis zur Latte Art – alle Disziplinen rund um das Thema Kaffee sind vertreten. Die Dinzler Kaffeeakademie hat ihren Platz im Neubau “otto” gefunden. Im stilvollen Ambiente lernen und üben die Teilnehmer an jeweils einem eigenen Arbeitsplatz an acht professionellen Espressomaschinen.

Mit der Dinzler Kaffeeakademie möchten wir jedem Kaffee-Neugierigen die Möglichkeit geben, sich mit dem Produkt Kaffee immer wieder neu zu beschäftigen. Daher haben wir Kurse mit unterschiedlichen Lernzielen, Vorkenntnissen und Schwerpunkten entwickelt. Der Wunsch unser Wissen weiterzugeben, wuchs aus der Ausdauer und Leidenschaft, die die Kaffeebauern und wir in unsere Kaffeesorten stecken. Dennoch steht und fällt das Endergebnis in der Tasse mit der richtigen Zubereitung zu Hause. Daher folgt die Kaffeeakademie dem Ziel, dass jede Tasse Kaffee am Ende schmecken soll. Neben den Kursen für Privatpersonen bieten die Dinzler Trainer auch Kurse für Geschäftskunden an.
“Wir freuen uns, mit unserem neu entwickelten Kursprogramm ein vielfältiges Angebot sowohl für Einsteiger als auch Fortgeschrittene abbilden zu können. Unsere Begeisterung für das Produkt Kaffee und unser Wissen möchten wir in den Kursen weitergeben”, sagt Matthias Richter, Vorstand Dinzler Kaffeerösterei AG.

Neben den Barista-Kursen von Einsteiger über Basic bis Forstgeschritten, Latte Art, Filterkaffee & Sensorik, finden sich auch ein Siebträger Coaching und ein Kurs mit dem Motto “Mach Deine Alte wieder fit”. Welche Maschine passt zum eigenen Bedarf? Das erfährt man im Dinzler Siebträger-Coaching. Denn die Kursleitung geht detailliert auf die Technik und Theorie verschiedener Maschinentypen ein. Um Maschinentypen und deren Einstellung geht es auch bei „Mach Deine Alte wieder fit“. Denn die optimale Maschineneinstellung ist die Grundlage für feinsten Kaffeegenuss zu Hause. Dafür muss es nicht gleich eine neue Maschine sein. In diesem Kurs stellen die Dinzler Profis private Kaffeemaschinen auf die individuellen Anforderungen korrekt ein.
Die Dinzler Kaffeerösterei, die seit 2011 am Irschenberg im Bayerischen Voralpenland beheimatet ist, ist ein familiengeführtes Unternehmen das sich voll und ganz dem Kaffee verschrieben hat. “Das Erfolgsrezept der Rösterei ist einfach: Familie, jahrzehntelange Erfahrung im Bereich Kaffee und Kaffeemaschinen, aber vor allem eine leidenschaftliche Liebe zum Kaffee und ein extrem hoher Qualitätsanspruch.” So beschreibt Katrin Richter selbst die Entwicklungen der letzten Jahre.
Bildrechte und Quelle: Dinzler Kaffeerösterei AG.

Mach die Alte wieder flott?
Für guten Kaffee braucht man nicht unbedingt eine teure Maschine. Oft reicht es, das eigene Kaffeewissen zu erweitern und so das beste aus der eigenen und bereits vorhandenen Maschine herauszuholen. Kaffeewissen, wie es hier im Blog vermittelt wird. Wem das gefällt, der darf gerne ein Trinkgeld beisteuern…
2,60 €