Kaffee und Salz haben keine Gemeinsamkeiten und passen so gar nicht zueinander? Könnte man fast meinen, aber dieses Rezept überzeugt einen vom Gegenteil! Unter dem Motto „Kaffee trifft Salz“ haben die Südwestdeutsche Salzwerke AG Saline Bad Reichenhall und die Aßlinger Kaffeerösterei Martermühle außergewöhnliche Rezepte entwickelt, die überraschen werden. Eines dieser Rezepte stellt Coffeenewstom heute vor.
Denn sowohl die Premium-Kaffeesorten der Kaffeerösterei Martermühle, als auch die handgeschöpften Edlen Alpensalze von Bad Reichenhaller, werden mit größter Sorgfalt in traditioneller Manufakturarbeit in Bayern hergestellt. Sie stehen für höchste Qualität und Natürlichkeit. Beim Kochen und Backen ergeben Sie eine perfekte Kombination. Deshalb viel Vergnügen mit diesem ganz besonderen Grillgericht!

Hähnchen-Gemüse-Spieß mit Kaffee-Kräutersalz
PRODUKT: Alpensaline Edles Alpensalz Bergkräuter / Martermühle Bio Kaffee Peru
DAS BRAUCHT’S (für ca. 8 Spieße):
200 g Zucchini
200 g Cherrytomaten
2 Maiskolben, gekocht
2 rote Zwiebeln
400 g Hähnchenbrustfilet
2 EL Alpensaline Edles Alpensalz Bergkräuter
1 TL Bio Kaffee Peru (gemahlen)
2 EL Rapsöl
ZUBEREITUNGSZEIT: 30 Minuten
SCHWIERIGKEITSGRAD: einfach
SO GEHT’S:
Zucchini, Cherrytomaten und Mais waschen und trocknen. Zucchini und Maiskolben in fingerdicke Scheiben schneiden, die Tomaten halbieren, die Zwiebeln schälen und achteln.
Die Hähnchenbrüste in walnussgroße Stücke schneiden.
Edles Alpensalz Bergkräuter mit dem Bio Kaffee Peru mischen.
Die Hähnchen- und Gemüsestücke abwechselnd auf die Spieße stecken, bis alle Zutaten verbraucht sind. Mit Öl bestreichen und mit der Kaffee-Kräutersalz-Mischung würzen. Die Spieße anschließend grillen oder in einer Grillpfanne braten.
Bildrechte und Quelle: Bildrechte: Bad Reichenhaller, ots/obs.

Wer hätte gedacht, dass man mit Kaffee so lecker kochen kann?
Da könnte man fast versucht sein, zu Fisch oder Fleisch Kaffee zu trinken! Wenn Dir mein Blog gefällt, dann freue ich mich über ein Trinkgeld!
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