Toms Kaffee-Moment: Caffè leccese I

Eine typische Kaffee-Spezialität aus Apulien, genauer gesagt von der Halbinsel Salento, ist der Caffè leccese. Dabei handelt es sich um einen Espresso auf Eis mit Mandelmilch in einem kleinen Kaffeeglas. Daher wird er manchmal auch genauso genannt: „caffè con ghiaccio con latte di mandorla“. Ich habe hier mal drei Möglichkeiten durchprobiert, die ich Euch der Reihe nach vorstellen möchte. Heute in der Variante mit Mandelmilch.

In einem der zahlreichen Rezepte, die man im Internet so findet, werden als Hauptkomponenten Espresso, Eiswürfel und Mandelmilch genannt. Also: Mandelmilch auf die Einkaufsliste geschrieben und beim nächsten Edeka-Besuch erworben. In diesem Fall die Mandelmilch „Barista“ von Alpro. Weiter nach Rezept: zuerst die Mandelmilch in ein kleines Glas, Eiswürfel rein, vorsichtig der Espresso darüber. Fertig.

Problem: die Mandelmilch von Alpro ist von eher dünnflüssiger Konsistenz und mischt sich sofort mit dem Espresso, obwohl ich den vorsichtig über einen Löffelrücken ins Glas gleiten lassen. Komisch. Auf den Hochglanzfotos sieht das viel hübscher aus! Auch bringt die Mandelmilch nicht genug süße mit. Leider ein eher mangelhaftes Ergebnis, aber ich habe ja noch zwei Würfe.

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Jetzt einen Caffè leccese?

Sehr gerne! Lass uns diesen italienischen Kaffee-Moment doch gemeinsam erleben! Wenn Dir mein Beitrag gefällt, dann freue ich mich über ein „consiglio“, ein Trinkgeld!

3,33 €

6 Gedanken zu “Toms Kaffee-Moment: Caffè leccese I

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