Kaffee-Cocktail: Ristretto Sambuca

Der Sommer ist da, die Temperaturen an meinem Balkon steigen. Grund mal wieder einige Kaffee-Cocktails zu probieren. Darunter der Ristretto Sambuca…

Die Zutaten:

1 Espresso Ristretto mit ca. 2 cl, gekühlt

2 cl Sambuca

2 cl Kahlúa Kaffeelikör

2 cl Sahnelikör

3 Eiswürfel

20200522_173133

Die Zubereitung:

Ristretto, SambucaKahlúa Kaffeelikör und Sahnelikör mit einem Eiswürfel shaken, bis der Eiswürfel geschmolzen ist. Mit den beiden übrigen Eiswürfeln in ein Cocktailglas abseihen.

20200522_173418

Das Ergebnis:

Ein echter Kaffee-Hammer! Durch den verwendeten starken Ristretto kommt das Kaffeearoma schön zur Geltung und bricht sich an der Anis-Note des Sambuca. Wer es noch stärker will, der nehme statt normalen Eiswürfeln gefrorenen Espresso in Würfeln. Wem das mit dem Sahnelikör zu süß wird, der kann ihn durch 2 cl flüssige Sahne ersetzen.

 

Andere Kaffee-Cocktails:

Malibupresso

Espresso „Red Stag“

Caffè Amarettini freddo

Double Coffee Tonic

Kahlúa Uludağ

Espresso Ice Cream

Kommentar verfassen

Trage deine Daten unten ein oder klicke ein Icon um dich einzuloggen:

WordPress.com-Logo

Du kommentierst mit Deinem WordPress.com-Konto. Abmelden /  Ändern )

Google Foto

Du kommentierst mit Deinem Google-Konto. Abmelden /  Ändern )

Twitter-Bild

Du kommentierst mit Deinem Twitter-Konto. Abmelden /  Ändern )

Facebook-Foto

Du kommentierst mit Deinem Facebook-Konto. Abmelden /  Ändern )

Verbinde mit %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.