Pour Over: Melitta erfindet den Filterkaffee neu

Immer mehr Kaffeeliebhaber sind auf der Suche nach Möglichkeiten ihren Kaffee für ihren individuell-perfekten Geschmack zuzubereiten und bewusst zu genießen. Gleichzeitig besteht für viele der Alltag immer mehr aus Stress und Hektik. Der Trend der Pour Over-Kaffeezubereitung wirkt dem entgegen: Mit viel Zeit hochwertigen Kaffee bewusst und entspannt genießen. Bereits 1908 legte Melitta Bentz den Grundstein für einzigartigen Kaffeegenuss und revolutionierte diesen immer wieder aufs Neue – 111 Jahre später erfindet Melitta das Kaffeeritual noch einmal neu.

Melitta_Filter_v02_sRGB

Die Melitta Premium Reihe besteht aus den zwei innovativen Pour Over-Systemen Amano und Epos sowie dem speziell entwickelten Kaffee Bloom und dem Pour Over-Kaffeefilter mit neuer Papierrezeptur. Maßgeblich beeinflusst wird das exklusive Design der Range durch die moderne Farbgestaltung in Schwarz, Silber und Gold.

Melitta_Epos_v06_sRGB.jpg

Das elektrische Kaffeezubereitungssystem Melitta Epos ist eine Neuheit unter den Pour Over-Systemen, bei dem Entschleunigung im Vordergrund steht. Die integrierte Kaffeemühle ermöglicht immer frisch gemahlene Bohnen, der 360° drehende Auslauf und die Brühprofile sorgen für ein gelungenes Aroma. Melitta Epos ermöglicht macht Kaffee wie von Hand gebrüht – und das auf Knopfdruck. Bezeichnend für die Benutzerfreundlichkeit sind das moderne Touch-Panel und der abnehmbare Wassertank.

Melitta_Amano_v06_QF_sRGB

Wer die komplett händische Kaffeezubereitung bevorzugt, findet mit der Melitta Amano das richtige Pour Over-System. Hier sorgt ein Gestell aus Metall für präzisen und bedienfreundlichen Aufguss. Die ideale Ergänzung zu den neuen Premium Pour Over-Systemen ist der speziell entwickelte Single Origin-Kaffee Melitta Bloom in zwei Sorten aus 100% Fair Trade Arabica Bohnen. Fruchtig, mit einer leichten Kakaonote aus Kolumbien, oder würzig, mit vollem Geschmackskörper und einem Hauch von Jasmin aus Limu, Äthiopien – die feinen Aromastrukturen der beiden hellen Pour Over-Röstungen kommen bei der schonenden Pour Over-Zubereitung zur Geltung.

Melitta_Kaffee_v02_sRGB

Abgerundet wird die Melitta Premium Reihe mit speziell entwickelten Pour Over-Kaffeefiltern. Die feinen Mikroporen und die neue Papierrezeptur sorgen für eine optimale Aromaextraktion und hervorragenden Pour Over-Kaffeegeschmack. Mit der Pour Over Premium-Reihe erfindet Melitta die Kaffeezubereitung neu und bringt das Kaffeeritual sowie den Wert der Zeit zurück in eine Welt, die ständig auf dem Sprung ist. Für Kaffeefreunde bestimmt ein schönes Weihnachtsgeschenk, allerdings nicht ganz billig: Epos kostet rund 300, Amano 200 Euro.

 

Bildrechte und Quelle: Melitta Group.

Kommentar verfassen

Trage deine Daten unten ein oder klicke ein Icon um dich einzuloggen:

WordPress.com-Logo

Du kommentierst mit Deinem WordPress.com-Konto. Abmelden /  Ändern )

Google Foto

Du kommentierst mit Deinem Google-Konto. Abmelden /  Ändern )

Twitter-Bild

Du kommentierst mit Deinem Twitter-Konto. Abmelden /  Ändern )

Facebook-Foto

Du kommentierst mit Deinem Facebook-Konto. Abmelden /  Ändern )

Verbinde mit %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.