Kaffee-Glaubensfragen: Schwarz, Zucker oder Milch?

Wie trinkt Deutschland seinen Kaffee? Mit frischer Milch  oder Sahne? Oder mit Kondensmilch und Zucker obenauf? Aral geht bei seiner Studie über Kaffeetrends genau dieser Frage nach.

20190701_151502.jpg

Kopf-an-Kopf-Rennen um den beliebtesten Kaffee in den eigenen vier Wänden: Wenn die Deutschen zu Hause  ihren Favoriten aus gerösteten Bohnen zubereiten,  konzentriert sich das Hauptinteresse auf drei Varianten mit einer in etwa gleich großen Anhängerschaft. Der Kaffee mit Milch und Zucker liegt gleichauf mit dem  Kaffee mit frischer Milch und jeweils 28 Prozent auf dem ersten Platz. Der schwarze Kaffee ist für ein Viertel der Befragten erste Wahl, so dass diese drei Varianten  insgesamt über 80 Prozent auf sich vereinen. Zu den Randerscheinungen mit einer Zustimmungsquote jeweils unterhalb von zehn Prozent gehören der Kaffee mit  Kondensmilch, ein Kaffee mit Zucker und Kaffeespezialitäten mit frisch aufgeschäumter Milch.

diagramm2-studie-kaffee-genuss.png.img.1920.medium_Aral.png

Unter dem Spitzentrio verbuchte der schwarze Kaffee mit einem Plus von drei Prozentpunkten den stärksten Zuwachs, das Interesse an einem Kaffee mit frischer Milch stieg um einen Prozentpunkt. Ein Abschlag von zwei Prozentpunkten gibt es dagegen beim Kaffee mit Milch und Zucker. Beim Vergleich unter den Geschlechtern fällt auf, dass sich Männer überdurchschnittlich oft einen Kaffee „ohne alles“ zubereiten und weniger Gefallen an frischer Milch in ihrem Getränk finden. Bei Frauen ist letztgenannte Variante mit frischer Milch und einem Anteil von 32 Prozent der eindeutige Favorit. Frauen wünschen außerdem vier Mal häufiger als Männer eine Kaffeespezialität.

petitbistro-tasse_Aral

Was eignet sich am besten zum Aufschäumen? Milch oder eines der neuen Milchersatzprodukte? Die Antwort gibt es hier!

Morgen beginnen wir mit einen ausführlichen Zucker-Test!

Mehr zum Thema Autofahren und Kaffee gibt es hier!

Mehr zu Kaffeestudien von Aral gibt es hier und hier!

 

Bildrechte: Coffeenewstom (2x), Aral, Grafik: Aral. Quelle: Aral-Studie „Trends beim Kaffeegenuss“.

Kommentar verfassen

Trage deine Daten unten ein oder klicke ein Icon um dich einzuloggen:

WordPress.com-Logo

Du kommentierst mit Deinem WordPress.com-Konto. Abmelden /  Ändern )

Google Foto

Du kommentierst mit Deinem Google-Konto. Abmelden /  Ändern )

Twitter-Bild

Du kommentierst mit Deinem Twitter-Konto. Abmelden /  Ändern )

Facebook-Foto

Du kommentierst mit Deinem Facebook-Konto. Abmelden /  Ändern )

Verbinde mit %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.