Espresso Sorbetto – leicht gemach!

Die Sonne lacht, die Temperaturen steigen – und damit die Vorfreude auf koffeinhaltige Kaltgetränke! Und die sind oft leichter zubereitet, als man denkt!

Für den Espresso Sorbetto brauchen wir Espresso, Milch, Zucker, einen Mixer und einen Kühlschrank. Und letzteren schon ganz am Anfang, denn für unseren kühlen Sommerdrink brauchen wir gefrorenen Espresso.

20190704_223752.jpg

Drei doppelte Espressi ergaben bei mir 15 Eiswürfel. Für das Rezept brauche ich davon fünf, 200 ml Milch, ein bis zwei Teelöffel Zucker. Alle Zutaten kommen einfach in den Mixer und schon nach wenigen Sekunden ist der Kaffee-Drink fertig!

20190704_224124

Eingießen in ein hohes Glas, Löffel und/oder Strohhalm dazu – fertig!

20190704_224513

Wer dem Espresso Sorbetto noch einen kleinen Kick geben will, der nimmt statt normalem Zucker zum Beispiel Arometti Vanille Geschmack.

Werbeanzeigen

Kommentar verfassen

Trage deine Daten unten ein oder klicke ein Icon um dich einzuloggen:

WordPress.com-Logo

Du kommentierst mit Deinem WordPress.com-Konto. Abmelden /  Ändern )

Google Foto

Du kommentierst mit Deinem Google-Konto. Abmelden /  Ändern )

Twitter-Bild

Du kommentierst mit Deinem Twitter-Konto. Abmelden /  Ändern )

Facebook-Foto

Du kommentierst mit Deinem Facebook-Konto. Abmelden /  Ändern )

Verbinde mit %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.