Die Balkonsaison ist eröffnet. Jetzt brauchen wir noch den passenden Kaffee dazu. Ein Rezept dafür habe ich hier:
Pistazien Espresso Macchiato
Das brauchen Sie dafür:
- 1 TL süße Kondensmilch
- ½ TL Macadamiasirup
- 1 Kapsel Cafissimo Espresso Pistachio
- 50 ml Milch
- Für die Deko: gehackte Pistazien
Und so geht’s:
- Geben Sie die Kondensmilch und optional einige gehackte Pistazien in ein Espressoglas.
- Fügen Sie den Macadamiasirup hinzu.
- Brühen Sie 1 Kapsel Espresso Pistachio in das Glas.
- Schäumen Sie die Milch mit Hilfe der Milchaufschäumfunktion Ihrer Cafissimo Maschine oder Ihres Milchaufschäumers auf.
- Garnieren Sie den Espresso mit einer Milchschaumhaube und dekorieren Sie nach Belieben mit gehackten Pistazien.
Der Espresso Pistacio ist einer von zwei Kapselkaffees aus der ersten Cafissimo Flavoured Edition des Jahres von Tchibo. Der andere ist der Cafissimo Espresso Apricot, für den es hier ein leckeres Rezept gibt!
Bildrechte: Coffeenewstom (3x), Tchibo; Quelle: Tchibo.